Légumes : les plantes des espèces suivantes destinées à la production agricole ou horticole à l’exclusion des usages ornementaux :
| Allium cepa L. |
| — Groupe Cepa (oignon, échalion) |
| — Groupe Aggregatum (échalote) |
| Allium fistulosum L. (ciboule) |
| — toutes les variétés |
| Allium porrum L. (poireau) |
| — toutes les variétés |
| Allium sativum L. (ail) |
| — toutes les variétés |
| Allium schoenoprasum L. (ciboulette) |
| — toutes les variétés |
| Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm. (cerfeuil) |
| — toutes les variétés |
| Apium graveolens L. |
| — Groupe du Céleri |
| — Groupe du Céleri-rave |
| Asparagus officinalis L. (asperge) |
| — toutes les variétés |
| Beta vulgaris L. |
| — Groupe de la Betterave potagère (betterave rouge, y compris Cheltenham beet) |
| — Groupe de la Bette (poirée ou carde) |
| Brassica oleracea L. |
| — Groupe du Chou frisé |
| — Groupe du Chou-fleur |
| — Groupe du Chou pommé (chou rouge et chou blanc) |
| — Groupe du Chou de Bruxelles |
| — Groupe du Chou-rave |
| — Groupe du Chou de Milan |
| — Groupe Chou brocoli (types « calabrais » et « à jets ») |
| — Groupe du Chou palmier |
| — Groupe du Chou tronchuda (chou portugais) |
| Brassica rapa L. |
| — Groupe du Chou chinois |
| — Groupe du Navet-légume |
| Capsicum annuum L. (piment ou poivron) |
| — toutes les variétés |
| Cichorium endivia L. (chicorée frisée/scarole) |
| — toutes les variétés |
| Cichorium intybus L. |
| — Groupe de la Chicorée witloof |
| — Groupe de la Chicorée à feuilles (chicorée à larges feuilles ou chicorée italienne) |
| — Groupe de la Chicorée industrielle (racine) |
| Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai (pastèque) |
| — toutes les variétés |
| Cucumis melo L. (melon) |
| — toutes les variétés |
| Cucumis sativus L. |
| — Groupe du Concombre |
| — Groupe du Cornichon |
| Cucurbita maxima Duchesne (potiron) |
| — toutes les variétés |
| Cucurbita pepo L. (courge, y compris la citrouille mature et le pâtisson, ou courgette, y compris le pâtisson immature) |
| — toutes les variétés |
| Cynara cardunculus L. |
| — Groupe de l’Artichaut |
| — Groupe du Cardon |
| Daucus carota L. (carotte et carotte fourragère) |
| — toutes les variétés |
| Foeniculum vulgare Mill. (fenouil) |
| — Groupe Azoricum |
| Lactuca sativa L. (laitue) |
| — toutes les variétés |
| Solanum lycopersicum L. (tomate) |
| — toutes les variétés |
| Petroselinum crispum (Mill.) Nyman ex A. W. Hill |
| — Groupe du Persil à feuilles |
| — Groupe du Persil tubéreux |
| Phaseolus coccineus L. (haricot d’Espagne) |
| — toutes les variétés |
| Phaseolus vulgaris L. |
| — Groupe du Haricot nain |
| — Groupe du Haricot à rames |
| Pisum sativum L. |
| — Groupe du Pois rond |
| — Groupe du Pois ridé |
| — Groupe du Pois mange-tout |
| Raphanus sativus L. |
| — Groupe du Radis |
| — Groupe du Radis noir |
| Rheum rhabarbarum L. (rhubarbe) |
| — toutes les variétés |
| Scorzonera hispanica L. (scorsonère ou salsifi noir) |
| — toutes les variétés |
| Solanum melongena L. (aubergine) |
| — toutes les variétés |
| Spinacia oleracea L. (épinard) |
| — toutes les variétés |
| Valerianella locusta (L.) Laterr. (mâche) |
| — toutes les variétés |
| Vicia faba L. (fève) |
| — toutes les variétés |
| Zea mays L. |
| — Groupe du maïs doux |
| — Groupe du maïs à éclater |
Tous les hybrides des espèces et des groupes énumérés ci-dessus ».