Circulaire concernant le contrôle des quantités de viandes attribuées aux détenteurs d'étaux de boucherie.

L'art. 15 de l'arrêté du 15 août 1916, concernant le commerce, la consommation et le transport des produits de boucherie, dispose que «dans un but de contrôle, les directeurs des abattoirs et les inspecteurs des viandes sont tenus de déterminer le poids net après abatage de la viande attribuée à tout détenteur d'un étal de boucherie et de transcrire ces indications dans un registre spécial». MM. les inspecteurs sont invités à se conformer scrupuleusement à cette prescription; ce n'est, en effet, qu'à cette condition que des contraventions pourront être prévenues. Il faut donc absolument que l'inspecteur assiste lui-même au pesage prescrit et qu'il inscrive de sa propre main le résultat du pesage dans le registre spécial. Les intéressés sont rendus attentifs à l'art. 21 du dit arrêté, qui menace de peines sensibles les contrevenants; le Gouvernement est décidé à faire surveiller étroitement l'exécution de la mesure citée à l'ingrès et à sévir contre qui conque se rendra coupable de n'importe quelle négligence.

Luxembourg, le 14 octobre 1916.

Le Directeur général de l'agriculture, de l'industrie et du commerce,

Dr WELTER.